Cidres et Calvados
du Pays d'Auge
Normandie

Domaine Famille Dupont

Calvados Famille Dupont

Pomme Captive
A.O.C. Calvados du Pays d'Auge

La Pomme Captive contient une jolie pomme macérant dans un jeune calvados.


Principe

Pomme captivePour réaliser cette belle présentation, la carafe est suspendue au printemps dans les branches du pommier, dès l'apparition des petites pommes. La pomme grossit à l'intérieur de la carafe. Lorsque le fruit atteint sa maturité, la carafe est enlevée de l'arbre avec sa pomme rendue captive.


Remplissage

Les carafes sont remplies de jeune calvados à 70% ce qui permet à la pomme de se stabiliser. Quelques semaines après, les carafes sont vidées et remplies de calvados. La pomme macère alors lentement dans le calvados. Alcool : 40% vol.


Dégustation

Oeil : Le résultat final de la pomme captive est à la fois attractif à la vue et très agréable au goût. Couleur jaune ambré. Aspect limpide et brillant.
Nez : Attaque douce, grande intensité aromatique. Pomme verte, géranium, mentholé.
Bouche : Consistante, légèrement amer, la première bouche est très pomme verte. Fin de bouche végétale. Beaucoup de gras. Rétro-nasal.


(Voir aussi : la dégustation du calvados)

Conseils et accords

- Conservation : Afin de préserver la pomme prisonnière dans les meilleures conditions, prenez soin que le fruit soit toujours recouvert de calvados.
- À l'apéritif : nature, sur glace ou avec une goutte d'eau pour exhaler les arômes.
- En cuisine : flambage, sorbets, granités.
- En digestif : température de consommation entre 20 et 22°C.

Type de bouteilles : 70 cl - contenance réelle de calvados : 60 cl environ (selon grosseur du fruit)


Domaine Famille Dupont
14430 Victot-Pontfol - France
Tél.: +33 (0)2.31.63.24.24   -   Fax : +33 (0)2.31.63.14.76   -   Email :
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