Cidre Bouché
Effervescent naturel
Le Cidre Bouché est élaboré selon la méthode traditionnelle du Pays d'Auge. Fruitée et acidulée, la bouche révèle avec finesse des arômes de pommes et d'agrumes.
- Terroir
- sols composés d'argile et de marnes,
idéalement pauvres pour les arbres. - Variétés
- 70% de pommes douces amères,
30% de pommes acidulées - Ramassage
- d'octobre à novembre
- Alcool
- 5,5 % vol.
Elaboration
Fermentation contrôlée en cuves inox. Levures indigènes.
La stabilisation est recherchée par soutirages successifs. Le
contrôle de la fermentation est fait par soutirages successifs.
Cidre non pasteurisé. Mise en bouteille
de mars à avril.
Densité : 1060
après pressurage, soit 134g de sucre par litre.
1016 à la mise en bouteille, soit un pourcentage d'alcool dans
la bouteille après prise de mousse de 5,5 %.
Dégustation
Oeil : Couleur or légèrement
orangé.
Nez : Pomme, poire, fruits rouges.
Bouche : Pomme caramélisée, léger tanin, finale fraîche.
Informations nutritives
Sans sucre ajouté.
Calories par verre (12,5 cl) : 65 Kcal.
(Voir aussi : la dégustation du cidre)
Conseils et accords
Conservation : bouteilles debout en cave fraîche (8 à 12°C). Dans
de bonnes conditions, peut être conservé pendant les
5 ans suivant la date de mise en bouteille. Le cidre étant
sur lie, la bouche s'affinera et deviendra plus complexe.
Servir : à l'apéritif, sur les viandes blanches et les fromages.
Commentaires de Presse :
Que Choisir : 15,3 /20 - 2 étoiles
"Rafraîchissant et aromatique, tout en rondeur, ce cidre moderne réussit une belle synthèse tout en conservant son originalité (...)"
Type de bouteille : 33 cl - 37,5 cl - 75 cl - 150 cl - Keykeg 20L