Cidres et Calvados
du Pays d'Auge
Normandie

Domaine Famille Dupont

Calvados Famille Dupont

Cidre Bouché
Effervescent naturel

Le Cidre Bouché est élaboré selon la méthode traditionnelle du Pays d'Auge. Fruitée et acidulée, la bouche révèle avec finesse des arômes de pommes et d'agrumes.

Terroir
sols composés d'argile et de marnes,
idéalement pauvres pour les arbres.
Variétés
70% de pommes douces amères,
30% de pommes acidulées
Ramassage
d'octobre à novembre
Alcool
5,5 % vol.

Elaboration

Fermentation contrôlée en cuves inox. Levures indigènes. La stabilisation est recherchée par soutirages successifs. Le contrôle de la fermentation est fait par soutirages successifs. Cidre non pasteurisé. Mise en bouteille de mars à avril.
Densité : 1060 après pressurage, soit 134g de sucre par litre.
1016 à la mise en bouteille, soit un pourcentage d'alcool dans la bouteille après prise de mousse de 5,5 %.


Dégustation

Oeil : Couleur or légèrement orangé.
Nez : Pomme, poire, fruits rouges.
Bouche : Pomme caramélisée, léger tanin, finale fraîche.


Informations nutritives

Sans sucre ajouté.
Calories par verre (12,5 cl) : 65 Kcal.


(Voir aussi : la dégustation du cidre)

Conseils et accords

Conservation : bouteilles debout en cave fraîche (8 à 12°C). Dans de bonnes conditions, peut être conservé pendant les 5 ans suivant la date de mise en bouteille. Le cidre étant sur lie, la bouche s'affinera et deviendra plus complexe.
Servir : à l'apéritif, sur les viandes blanches et les fromages.

Type de bouteille : 33 cl - 37,5 cl - 75 cl - 150 cl - Keykeg 20L


Domaine Famille Dupont
14430 Victot-Pontfol - France
Tél.: +33 (0)2.31.63.24.24   -   Fax : +33 (0)2.31.63.14.76   -   Email :
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