Cidres et Calvados
du Pays d'Auge
Normandie

Domaine Famille Dupont

Calvados Famille Dupont

Givre
Moelleux de pomme

Givre est un "vin de pomme" moelleux non effervescent, élaboré selon une méthode exclusive au Domaine Dupont. Givre est d'une richesse aromatique et d'une douceur unique. Givre a été primé au Concours de l'Innovation Agroalimentaire de Normandie 2006.

Terroir
67% de pommes douces amères
33% de pommes acidulées
Variétés
d'octobre à novembre
Ramassage
juin
Sucres résiduels
149,2 gr./Litre
Alcool
10% vol.

Elaboration

Le cidre fermente en cuves en inox. Alors que le calvados est obtenu par la double distillation (extraction à haute température) du cidre, Givre est obtenu en descendant le cidre à des températures très basses.
A ces températures, des cristaux de glace se forment. Ils sont séparés du liquide qui s'est alors enrichi en sucre, alcool et matière. Huit   étapes de refroidissement sont nécessaires pour obtenir Givre.
Densité après pressurage : 1056 soit 126gr. de sucre par litre.


Dégustation

Oeil : Brillant, ambré, acajou.
Nez : Pomme, coing confituré, caramel.
Bouche : Pomme cuite, bel équilibre acidité douceur, note de cacahuète, long en bouche.


Informations nutritives

Sans sucre ajouté.


Conseils et accords

Conservation : bouteilles debout ou allongées en cave fraîche. Givre se conserve longtemps. Après ouverture, conserver au frais et boire rapidement (une semaine) pour éviter toute oxydation.
Servir très frais pour accompagner fromage bleu, dessert à base de fruits secs et pomme (tarte tatin, crumble, gateau aux noix) chocolat et fruits rouges..


Commentaires de Presse :

Asia Challenge 2012 : Médaille d'Or

Type de bouteilles : 37,5 cl


Domaine Famille Dupont
14430 Victot-Pontfol - France
Tél.: +33 (0)2.31.63.24.24   -   Fax : +33 (0)2.31.63.14.76   -   Email :
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