Calvados 45 ans non-réduit
      A.O.C. Calvados du Pays d'Auge 
    Le Calvados 45 ans non réduit est un calvados à haut degré : il a été embouteillé au degré du fût, sans dilution ni filtration à froid. Il a été élevé de manière à obtenir une concentration et une complexité maximum.
- Terroir
 - sols composés d'argile et 
de marnes de l'Oxfordien. - Variétés
 - 80% de pommes douces amères
20% de pommes acidulées - Ramassage
 - de septembre à novembre
 - Alcool
 - 51 % vol.
 
Elaboration
Les pommes sont mélangées, broyées
										et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour
										donner le cidre à distiller. La double distillation a
										lieu un mois après le processus de fermentation du cidre. La
										première distillation du cidre donne la petite eau à 30%
										vol. et c'est la seconde distillation,
										celle de la petite eau,
										qui donne le Calvados.
Elevage :
										Quarante cinq ans minimum. En tonneau et en 
 
                                                barrique
                                                de chêne toasté de
                                                1200 puis 400 litres.
                                                
 
                                                Ce calvados n'a été ni
                                                réduit (aucun
                                                ajout d'eau) ni filtré                                        après stabilisation au
                                                froid.  Mise en bouteille à la
										commande. 
Dégustation
Oeil : Couleur acajou. 
 Aspect limpide.
 
								Nez :                                                                  Puissant, intense. Les arômes
                                d'épices, de tabac et de réglisse
                                dominent.
 
										Bouche :                                          Puissante
										et très intense. Dominance des épices et des arômes
										de tabac.
(Voir aussi : la dégustation du calvados)
Conseils et accords
- Conservation : très longue, bouteilles debout. 
 
										- En digestif : 
 température entre 20 et 22° C. À conseiller aux amateurs de
 belles eaux de vie, chocolat noir et cigares puissants. La non-réduction
 lui donne une intensité aromatique
												et gustative unique. Le calvados
 n'a pas été filtré à froid.
												Un léger dépôt peut donc apparaître. 
Type de bouteilles : 70 cl

 
                  
   

