Cidres et Calvados
du Pays d'Auge
Normandie

Domaine Famille Dupont

Calvados Famille Dupont

Calvados 20 ans
A.O.C. Calvados du Pays d'Auge

Le Calvados 20 ans a vieilli au minimum 20 ans en tonneau et en barrique de chêne toasté de 400 litres.

Terroir
sols composés d'argile et
de marnes de l'Oxfordien.
Variétés
80% de pommes douces amères
20% de pommes acidulées
Ramassage
de septembre à novembre
Alcool
42 % vol.

Elaboration

Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Vingt ans minimum. En tonneau et en barrique de chêne toasté de 400 litres. Mise en bouteille à la commande.


Dégustation

Oeil : Couleur acajou. D'aspect limpide et brillant.
Nez : Très rond, développe progressivement des arômes de sous-bois, de fruits secs avec des notes florales. Grande intensité.
Bouche : Eau de vie, persistante et intense. Bien équilibrée entre les arômes de fruits et de vieillissement (noisettes grillées).Très soyeux et concentré.


(Voir aussi : la dégustation du calvados)

Conseils et accords

- Conservation : très longue, bouteilles debout, sans précaution particulière.
- Au dessert : peut accompagner les desserts à base de pomme et de chocolat (mousse ou gâteau).
- En digestif : température entre 20 et 22° C. Un grand classique.

Types de bouteilles : 150 cl - 70 cl - 35 cl - Carafe     Bouteille 150 cl  Bouteille 70 cl  Bouteille 37,5 cl  Carafe 70 cl


Domaine Famille Dupont
14430 Victot-Pontfol - France
Tél.: +33 (0)2.31.63.24.24   -   Fax : +33 (0)2.31.63.14.76   -   Email :
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