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Calvados 1969
      A.O.C. Calvados du Pays d'Auge 
    Le Calvados 1969 a été distillé en 1969 et a vieilli en tonneau et en barrique de chêne toasté de 400 litres. Il a été élevé de manière à obtenir une concentration et une complexité maximum.
- Terroir
 - sols composés d'argile et 
de marnes de l'Oxfordien. - Variétés
 - 80% de pommes douces amères
20% de pommes acidulées - Ramassage
 - de septembre à novembre
 - Alcool
 - 41 % vol.
 
Elaboration
Les pommes sont mélangées, broyées
										et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour
										donner le cidre à distiller. La double distillation a
										lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La
										première distillation du cidre donne la petite eau à 30%
										vol. et c'est la seconde distillation,
										celle de la petite eau,
										qui donne le Calvados.
Elevage :
										Depuis 1969, en tonneau et en 
 
                                                barrique
                                                de chêne toasté de
                                                400 litres.
                                                
 Ce Calvados non filtré, non stabilisé à froid, est élevé de
 manière à obtenir une concentration et une complexité maximum. Mise
 en bouteille à la
										commande. 
Dégustation
Oeil : Couleur acajou très foncé. Aspect
										brillant et limpide.
 
								Nez : Doux et sans agression. Dominance
								des arômes de bois et d'épices.
								Notes finales fruitées. Verre vidé, les arômes du
								calvados restant sur les parois du verre sont
								très révélateurs.
 
										Bouche :                                        Intense, persistante,
                                        boisée et épicée.
                                        Une pointe d'amertume. Soyeux.
(Voir aussi : la dégustation du calvados)
Conseils et accords
- Conservation : très longue, bouteilles debout,
										sans précaution particulière. 
 
										- En digestif : déguster nature, à température
 ambiante. 
 
 
  Son intensité conviendra bien aux amateurs de cigares.
 Eau de vie très gastronomique. 
Commentaires de Presse :
La Revue du Vin
										de France - Martine Nouet : 
 
« C'est vraiment une grande eau-de-vie... »
Type de bouteilles : 70 cl

 
                  
   

