Domaine Dupont

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Vinexpo – 13-16 mai 2019

Le Cartel se réunit une nouvelle fois !
Nous serons ravis de vous accueillir à Vinexpo Bordeaux du lundi 13 au jeudi 16 mai 2019.

Autour des merveilleux cocktails de Marc Jean (Chef Barman du Normandy Barrière à Deauville), nous vous invitons à savourer nos spiritueux et découvrir quelques pépites amenées pour l’occasion.

Rendez-vous au Hall n° 1  Stand n° A284.

Cartel des spiritueux familiaux à Vinexpo

Publié le 15 avril 2019 dans Français,Salons


Sunday Times Magazine – Grande-Bretagne

Sunday Times MagazineDans son numéro du 24 février 2019, le  Sunday Times Magazine a publié un article titré « Quand le froid s’installe, allez chercher du côté de la France de quoi vous remonter le moral »  (avec un jeu de mots puisque to lift the spirits est à la fois « se remonter le moral » et « lever son verre d’eau-de-vie »)

Will Lyons a inclus un calvados Famille Dupont dans sa sélection de six eaux-de-vie :

Dupont Calvados VSOP:
« Pendant les fêtes, un de mes petits plaisirs préférés est de verser un trait de calvados dans une tasse encore chaude du café qu’elle a contenue. Ce capiteux exemple de la famille Dupont, issu de pommes triées à la main, est à la fois pâle et doré, riche au nez et agréablement mordant en finale. »

Publié le 7 mars 2019 dans Français,Presse


Présence par Nathalie de Chaumont

Nathalie de Chaumont a réalisé au domaine Dupont ce tableau intitulé « Présence ».
En savoir plus

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L’artiste-peintre expose actuellement au Casino de Cabourg, du 4 février au 3 mars 2019 dans le hall. L’artiste sera présente à partir du vendredi 15 février jusqu’au dimanche 3 mars, pour présenter le thème de la  » Mer de jour – Mer de nuit  » et échanger avec les visiteurs.

Visiter le site internet de Nathalie de Chaumont

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Publié le 11 février 2019 dans Français,Vie du domaine


France 2 – Journal télévisé 20h00 – 12 janvier 2019

France 2 - JT 20h00

Dans son édition du samedi 12 janvier 2019, le journal télévisé de 20h00 de France 2 a diffusé un sujet sur le cidre : « Le cidre monte en gamme ».  Objet de toujours plus de soins et d’attention, le cidre est de plus en plus tendance. Il bénéficie d’une image rajeunie qui lui donne un nouveau souffle.

Pour illustrer ce sujet, les journalistes sont venus au Domaine Dupont afin d’évoquer son élaboration : visite des vergers avec  Etienne Dupont et Marie Marois, directrice de l’exploitation, (voir photo) visite des chais avec Arnaud Ramsayer, maître des chais, et enfin une dégustation au domaine.

Voir le sujet sur le Replay de France 2… (le sujet démarre à 28’45)

Publié le 13 janvier 2019 dans Français,Presse


Country Life – 27 juin 2018 – Grande-Bretagne

Le magazine réputé Country Life est venu rendre visite au Domaine Dupont…

Country Like UK

Publié le 3 juillet 2018 dans Français,Presse


Imbibe Magazine – été 2018

 

Dans son numéro d’été 2018, le magazine américain Imbibe a dégusté cinq cidres français.
Parmi les cinq cidres sélectionnés figure…

Domaine Dupont Cidre Réserve:

Le vieillissement de six mois en fûts de Calvados crée un nez extraordinaire avec des arômes de foin fermier, de pomme,  d’agrumes, et une bouche délicieusement délicate.

Voir le site internet d’Imbibe…

Publié le 28 juin 2018 dans Français,Presse


Marché des Saveurs 2018

Publié le 9 avril 2018 dans Français,Vie du domaine


Histoire de se balader – France 3 décembre 2017

Histoire de se balader

Invitant à venir découvrir la Normandie du Pays d’Auge, Vincent Chatelain a visité le Domaine Dupont pour son émission Histoire de se balader diffusée sur France 3, le 3 décembre 2017. Au programme : la visite des vergers avec Jérôme Dupont, la visite des chais avec le maître de chais Arnaud Ramsayer et dégustation avec Matthieu Chevier, le sommelier du domaine.
Revoir l’émission sur le site France TV (la visite du Domaine Dupont débute à 13’50).

Histoire de se balader

Histoire de se balader

Publié le 7 décembre 2017 dans Français,Presse


M Le Magazine du Monde – Nov. 2017

Le Monde
Dans son numéro du 8 novembre 2017, M – Le Magazine du Monde publie un dossier « Champagnes et spiritueux – Terroirs en fête ».

Un calvados du Domaine Dupont y figure en bonne place :

« Domaine Dupont – Calvados Original  :
Ce calvados jaune pâle tire son originalité de n’avoir vieilli que deux ans en fûts de chêne. Par conséquent, il est fruité, floral et frais. Il est dominé par des saveurs de pomme verte et d’agrumes, rehaussées de notes de cerise. C’est souple, rond, consistant et très réussi. »

Publié le 19 novembre 2017 dans Français,Presse


Magazine Edible (Manhattan) – sept/oct. 2017

Edible ManhattanLe numéro de septembre/octobre 2017 du magazine Edible Manhattan (n°52) consacre un grand article à la vision moderne du cidre : France Route du Cidre – A la recherche d’une perception profonde et moderne de la boisson emblématique de Normandie.

Ariel Lauren Wilson a soigneusement choisi les domaines à visiter et le Domaine Dupont a été l’un des tous premiers.

« Il faut de bonnes raisons pour quitter son appartement new-yorkais par une froide nuit de janvier. En tant qu’amateur et faiseuse occasionnelle de cidre, et en tant de francophile (j’habitais en France avant New York), j’avais de bonnes raisons d’aller assister à un exposé de Jérôme Dupont, le réputé cidrier de Normandie, sur la façon dont l’élaboration d’un cidre moderne répond à des règles bien précises… »
Continuer de lire l’article (en anglais) sur le site Edible Manhattan

Publié le 18 octobre 2017 dans Français,Presse


Calvados Dupont à Washington

Service Bar DC


Dégustation de calvados au Service Bar avec le DCCBG.
Merci à Glendon pour l’organisation de cet évènement.
 

Marcel's

Dîner au Restaurant  Marcel’s, l’un des meilleurs restaurants de Washington. Photo : Jérôme Dupont avec le sommelier/manager Moez Ben Achour.

Publié le 6 octobre 2017 dans Français,Produits


Le calvados Dupont au Crillon

Christophe DavoineL’hôtel de Crillon vient de rouvrir ses portes et c’est le jeune et brillant Christophe Davoine, Meilleur Ouvrier de France, qui en est le nouveau chef barman.

En matière de cocktails, il affectionne le calvados et le Calvados Original du Domaine Dupont en particulier. Il a créé un cocktail aussi simple à réaliser qu’inventif, le Calvados Tonic qu’il sert avec un céleri rémoulade et de petits bâtonnets de pomme.

La revue Whisky Magazine nous dit tout dans son numéro Sept/nov. 2017.
Lire l’article…

Bar Les Ambassadeurs – Hôtel de Crillon
10 place de la Concorde – Paris 9e

Publié le 29 septembre 2017 dans Français,Presse


Exposition de peinture : Amélie Romet

Exposition de peinture
Le Domaine Dupont vous invite à découvrir une artiste-peintre, Amélie Romet, du 4 au 25 août 2017.
L’exposition est ouverte au public de 10h à 18h, du lundi au samedi.
Vernissage le vendredi 4 août 2017 à 17h00.

>> Voir tous les évènements Oenotourisme en Normandie  – CidroTourisme au Domaine Dupont…

Publié le 15 juillet 2017 dans Français,Vie du domaine


Magazine Vinii – Finlande

Vinii - Finland

« Le boom du Cidre arrive chez nous » annonce la finlandaise Ulla Häkkinen
et le Cidre Réserve 2015 du Domaine Dupont est au sommet de sa sélection.

>> Lire l’article en entier (en finlandais)

Publié le 5 juillet 2017 dans Français,Presse


OenoTourisme en Pays d’Auge

Oenotourisme au Pays d'Auge

OenoTourisme en Pays d’Auge – Eté 2017 :
Le Domaine Dupont propose plusieurs activités et évènements liés à l’Oenotourisme en Pays d’Auge :
– Des Ateliers Cocktails animés par Marc Jean, chef-barman de l’Hôtel Normandy Barrière de Deauville.
– Des Balades Découverte, visites des vergers et des chais
– Deux concerts le vendredi 21 juillet
Voir tous les évènements

Ne devrait-on pas parler de CidroTourisme …?

Publié le 27 juin 2017 dans Français,Vie du domaine


Domaine Dupont à Londres

Domaine Dupont in London Domaine Dupont at the Hawksmoor

 

Jérôme Dupont était hier à Londres pour mieux faire connaitre les cidres et calvados :
– Formation de l’équipe de « Coupette », Calvados & Cider Bars créé par Chris Moore ( Coupette Bars Limited )
– Formation de l’équipe Bar des sept restaurants Hawksmoor situés à Londres ( Hawksmoor Guidhall )

Publié le 16 mai 2017 dans Français,Produits


La Revue du Vin de France – Mai 2017

La Revue du Vin de France - Mai 2017Dans son dernier numéro, La Revue du Vin de France présente une sélection spéciale intitulée « Leur dernière emplette » :
« Bien-sûr, nos dégustateurs ont le privilège de goûter de beaux vins tout au long de l’année mais il leur arrive d’acheter à titre personnel des bouteilles qui leur ont transmis une émotion particulière. »

Alexandre Vingtier a choisi de parler de son achat personnel de cidre Domaine Dupont Cuvée Réserve 2015.

Voir le site internet de La Revue du Vin de France

Publié le 9 mai 2017 dans Français,Presse


Marché des Saveurs – 27 mai 2017

Marché des Saveurs 2017

Publié le 28 avril 2017 dans Français,Vie du domaine


Domaine Dupont aux Etats Unis

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Jérôme Dupont était à New York pour le salon DSWS 2017 Grand Portfolio Tasting organisé par Domaine Select Wines and Spirits, le distributeur des Calvados du Domaine Dupont aux Etats Unis. >> site internet.
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Les cidres du Domaine Dupont sont à la carte du restaurant renommé (et étoilé Michelin) The Finch. Le restaurant est situé 212 Greene Ave, Brooklyn, NY 11238 >> site internet.
B. United distribue les cidres du Domaine Dupont aux Etats Unis. >> site internet

The Finch wine listThe Finch
Le chef Gabe McMackin, Jérôme Dupont, Remy Pascale (directrice du restaurant) et Michael Opalenski (B.United).

 

Jennifer Amaral - Domaine Select Merchants Jerome Dupont and Esteban Ordonez

Dégustation d’un savoureux cocktail à base de calvados au Bar S’Zen de l’Hotel on Rivington (107 Rivington Street, Lower East Side, New York) en compagnie de Jennifer Amaral de Classic & Vintage Artisanal Spirits – Domaine Select Merchants (à gauche). Jérôme dupont et le chef-barman renommé Estéban Ordoñez (à droite).

Estéban’s Bespoke Calvados Cocktail (= Calvados cocktail façon Estéban)
5 cl Calvados Dupont Réserve
1 petite cuillère à café de miel liquide
3 traits de jus de citron
quelques gouttes d’Elixir #5 (cognac, safran et gentiane).
Compléter avec du champagne brut
et servir avec une rondelle de pomme d’api.

Publié le 27 janvier 2017 dans Français,Salons


Craft Beer World (L’univers des bières artisanales)

craft-beer-worldCraft Beer World: A Guide to over 350 of the Finest Beers Known to Man
(= L’univers des bières artisanales : le guide des 350 meilleures bières connues du genre humain) par Mark Dredge – Editions Dog’n’Bone, 208 pages – également en eBook.

Dans le chapitre des « bières vieillies en barriques », Mark Dredge a sélectionné :

Dupont Cidre Réserve
« Ce n’est pas de la bière mais c’est élevé en barrique et a un goût extraordinaire. Les amateurs de bières artisanales qui recherchent plus de variété dans leurs verres se tournent de plus en plus souvent vers le cidre. Le Cidre Réserve du Domaine Dupont est vieilli dans des barriques de calvados pendant six mois avant commercialisation et cela donne un cidre avec de l’élégance et de la complexité : pomme verte, agrumes, fruits tropicaux acidulés, fragrances de cave et une touche de caramel et d’épices issue du vieillissement. »

Publié le 29 décembre 2016 dans Français,Presse


Magazine Wine Enthusiast

Wine Enthusiast

Dans le dernier numéro de Wine Enthusiast daté du 31/12/2016, Kara Newman donne ses commentaires  de dégustation d’une petite sélection de calvados haut-de-gamme.
Dans les trois premiers se trouve :

Calvados Dupont Vieille Reserve: 94 /100
« De couleur or, ce calvados offre des arômes intenses de vanille et de miel, avec une inhabituelle note d’herbe fraiche. L’expression tonique en bouche débute sur un registre sapide et assez charnu pour finir sur une fraicheur plus délicate, évoluant vers des arômes de miel, de fleurs blanches et de vanille. Complexe et de caractère, cette eau-de-vie à siroter mérite d’être connue. »

>> Site internet de Wine Enthusiast

Publié le 27 décembre 2016 dans Français,Presse


FR3 – Histoire de se balader

Histoire de se balader - FR3 Le magazine de FR3 Histoire de se balader du 11 décembre 2016  invitait à partir à la découverte de Deauville.

Vincent Chatelain a ainsi rendu visite à Marc Jean, chef-barman de l’Hôtel Normandy, haut-lieu de la cité normande. Pour mieux partager certains de ses secrets dans l’élaboration de ses cocktails, Marc Jean l’a emmené au coeur du Pays d’Auge, au Domaine Dupont.

Histoire de se balader - FR3
C’est ainsi à l’endroit même où cidres et calvados trouvent leurs origines qu’il lui a confié dans le détail la recette du Spitz Colette.

>> Revoir l’émission sur le site de FR3

Marc Jean à l’Hôtel Normandy : de 09’35 à 12’45
Marc Jean au Domaine Dupont : de 12’45 à 17’30

Prochaine diffusion : Vendredi 16 décembre 2016 sur FR3.

Publié le 12 décembre 2016 dans Français


Le Pays d’Auge – octobre 2016

Le chef étoilé Jérôme Bansard présente la Cuvée Colette du Domaine Dupont

Le chef étoilé Jérôme Bansard présente la Cuvée Colette du Domaine Dupont (photo Le Pays d’Auge)

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Dans son édition du 21/10/2016, le journal Le Pays d’Auge publie un article intitulé « Pour faire du cidre gastronomique, il faut s’inspirer du vin« .

Le journaliste Paul Lesigne est allé interviewer le chef étoilé Jérôme Bansard dans son restaurant Le Pavé d’Auge à Beuvron-en-Auge. Il détaille les qualités que doit avoir un cidre pour venir rivaliser avec les vins sur les tables des meilleurs restaurants.

Journal Le Pays d'Auge

Un encadré « Le Domaine Dupont, l’exemple » met en avant la démarche du domaine :

Au niveau du cidre gastronomique, « il y a quelques moteurs qui sont là, et qui le font bien » annonce Jerôme Bansard.  « Je pense que la bonne direction, c’est le Domaine Dupont à Victot-Pontfol, estime le chef étoilé.  Ils font de très beaux cidres de gastronomie. Ce sont des gens très professionnels, ils font du cidre comme du vin. »

>> Lire l’article sur le site du journal Le Pays d’Auge

Publié le 8 novembre 2016 dans Français,Presse


Ed Motta

Ed MottaLe célèbre chanteur-compositeur brésilien aime les bonnes choses et partage ses coups de coeur sur son compte Instagram. C’est ainsi qu’il a récemment publié deux photos des cidres du Domaine Dupont, le Cidre Bouché et le Cidre Réserve, qu’il a visiblement beaucoup appréciés.

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Publié le 1 novembre 2016 dans Français,Produits


Trophées de l’agroalimentaire 2017

Trophée de l'Agrialimentaire de NormandieLors de la 10e édition des Trophées de l’agroalimentaire, organisée par la chambre d’agriculture de Normandie dans le but de « promouvoir les entreprises et les produits innovants de Normandie »,
le Spray Calvados a été primé.

Il marche ainsi dans les traces du Givre, du Cidre Triple et de l’Aigre-Doux de Pomme qui ont tous trois été récompensés pour leur caractère innovant lors des précédentes éditions.

Publié le 20 octobre 2016 dans Français,Produits


Magazine Jamie – sept./oct. 2016

Jamie MagazineDans son numéro de septembre/octobre 2016, le magazine de Jamie Oliver demande :

« Que diriez-vous de goûter à ces pommes? Andy Harris visite la Normandie où la récolte des pommes bat son plein et déterre pour nous des délicieuses recettes traditionnelles normandes à base de pommes et de calvados, notamment ce canard au miel et aux pommes qui orne la couverture. »

Une photographie d’une bouteille de Calvados Dupont illustre l’article qui liste le domaine parmi les lieux à visiter :
« Des calvados et des cidres fantastiques, produits en petites quantités selon des méthodes ancestrales ».

Voir un extrait de l’article… (en anglais)

Publié le 15 octobre 2016 dans Français,Presse


Télévision : Domaine Dupont sur TF1

Domaine Dupont sur TF1Les équipes de TF1 sont venues au Domaine Dupont pour filmer les vergers, la table de tri des pommes, les chais de vieillissement du calvados. Ils ont également interviewé Jérôme Dupont sur l’historique du Domaine Dupont.

Tous ces éléments ont été diffusés au Journal de 13h le 12 octobre 2016 dans un sujet sur le charme et les attraits de Cambremer, surnommée la « capitale du cidre du Pays d’Auge ».

Publié le 13 octobre 2016 dans Français,Presse


Domaine Dupont au Canada

Bertrand Mesotten, Les importations du Moine MenuJosh Mott

Visite de notre importateur Québécois Bertrand Mesotten (à gauche), Les importations du Moine, spécialiste de vins bio et nature.
Dégustation des cidres et calvados Dupont organisée chez Lilli.co à Montreal.

Diner-dégustation autour des cidres et Calvados Dupont à Toronto le 21 septembre dans le bar à cidre « Her Father’s Cider » de Josh Mott (à droite). Menu du diner (au centre).

Publié le 23 septembre 2016 dans Français,Salons


Salons – Septembre 2016

Retrouvez-nous en septembre sur le stand du Domaine Dupont au deux salons suivants :

Salon La Part des Anges à Nantes le 5 septembre 2016.
Lieu : Château de la Poterie à La Chapelle sur Erdre (Google Maps)

Salon Quintessence à Paris le 12 septembre 2016
Lieu : Pavillon Ledoyen – Carré des Champs Elysées – 8, avenue Dutuit – Paris 8e – Page Facebook

quintessence

Publié le 26 août 2016 dans Français,Salons


Ateliers Création de Cocktails – été 2016

ateliers-cocktails-2016Pendant les mois de juillet et août, au Domaine Dupont,
Route départementale 16, 14430 Victot-Pontfol (voir plan)

Atelier de Création de Cocktails avec Marc Jean,
chef-barman de l’Hôtel Normandy Barrière de Deauville

Au programme :
– Cocktails à base de cidre et de calvados
– Visite du domaine et dégustations

Les 12 et 19 juillet et 3, 9, 16 et 23 août 2016 à 15 h 00.

18 € par pers., réservation obligatoire par téléphone au 02 31 63 24 24
ou par email (adresse en bas de page). Voir l’affiche

Publié le 26 juillet 2016 dans Français,Vie du domaine


 

 

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Domaine Louis Dupont

DOMAINE DUPONT   -   14430 Victot-Pontfol - France
Tél.: +33 (0)2.31.63.24.24   -   Fax : +33 (0)2.31.63.14.76   -   Email :
Domaine Familial Louis Dupont   •   14430 Victot-Pontfol   •   Tél.: +33 (0)2.31.63.24.24   •   www.calvados-dupont.com

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