Cidres et Calvados
du Pays d'Auge
Normandie

Domaine Famille Dupont

Calvados Famille Dupont

Cidre Biologique
Certifié Bio U.E.

Les pommes et le procédé d'élaboration sont conforme à l'agriculture "Bio UE", la norme de l'agriculture biologique européenne. Les pommes ne reçoivent aucun traitement.

Terroir
sols sablonneux.
Variétés
70% de pommes douces amères
30% de pommes acidulées
Ramassage
d'octobre à novembre
Alcool
5,5 % vol.

Elaboration

Fermentation contrôlée en cuves inox. Levures indigènes. Le contrôle de la fermentation est fait par soutirages successifs. Cidre non pasteurisé. Mise en bouteille de mai à avril.
Densité : 1054 après pressurage, soit 112g de sucre par litre.
1016 à la mise en bouteille, soit un pourcentage d'alcool dans la bouteille après prise de mousse de 5,5%


Dégustation

Oeil : Couleur or légèrement orangé.
Nez : Pomme, poire, fruits rouges.
Bouche : Pomme caramélisée, léger tanin, finale fraîche.


Informations nutritives

Sans sucre ajouté.
Calories par verre (12,5 cl) : 65 Kcal


(Voir aussi : la dégustation du cidre)

Conseils et accords

Conservation : bouteilles debout en cave fraîche (8 à 12°C). Dans de bonnes conditions, peut être conservé pendant les 5 ans suivant la date de mise en bouteille. Le cidre étant sur lie, la bouche s'affinera et deviendra plus complexe.
Servir : à l'apéritif, sur les viandes blanches et les fromages.

Types de bouteille : 37,5 cl - 75 cl - Keykeg 20L


Domaine Famille Dupont
14430 Victot-Pontfol - France
Tél.: +33 (0)2.31.63.24.24   -   Fax : +33 (0)2.31.63.14.76   -   Email :
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